(пока ничего нет)
 

Новинки и анонсы

Каталог продукции

Блог / Новости RSS 2.0

Аппаратный педикюр: совершенство ваших ног

Прекрасным способом улучшить внешний вид ногтей на ногах с самого момента своего появления является педикюр. Эта процедура несет в себе не только эстетическую функцию, она помогает предотвратить различные заболевания, удалить омертвевшие клетки на ступнях, а также сделать пяточки розовыми, нежными и гладкими. Наиболее эффективной разновидностью считается аппаратный педикюр, который повсеместно предоставляют большинство мастеров.

Прибор для проведения процедуры стандартен, а для того, чтобы решить различные задачи, мастер меняет насадки, которые и выполняют разные функции. Одними из самых распространенных считаются алмазные насадки, но они также могут быть металлическими и керамическими. Какие же проблемы они способны решить?

Классификация наконечников для аппаратного маникюра

Насадки для аппаратного маникюра можно подразделить по материалу, из которого они произведены, а также по назначению. Для чего же необходима каждая из них?

  • Для обработки свободного края ногтя обычно применяются фрезы твердосплавные (форма-цилиндр). Ноготь обрабатывается с помощью торцевой рабочей поверхности.
  • Для обработки пазух около ногтя в ход идут тонкие и узкие насадки. В своей работе с таким наконечником мастер должен быть крайне внимателен.
  • Чтобы обрабатывать пространство между пальцев, а также валики, которые расположены по бокам от ногтя, нужно выбрать модель в виде усеченного конуса.
  • Для обработки кутикулы мастера применяют фрезы, которые изготавливаются из специального материала – корунда. Он считается наиболее оптимальным для этого чувствительного участка и оказывает на него щадящее воздействие при маникюре.
  • Обработка ногтевой пластины требует особой тщательности, поэтому для её обработки магазины предлагают самые разнообразные типы насадок.
  • Насадки для обработки кожи подошв – это изделия из твердых и жестких материалов, что значительно продляет время их эксплуатации. Обработка начинается с крупнозернистой насадки и постепенно сменяется насадками с более мелкими зернами.
  • Для того чтобы раскрыть трещины, мастера используют зауженные алмазные насадки.
  • Вросшие ногти ликвидируются с помощью игловидных фрез, пыль удаляется специальной щеточкой, а мозоли – с помощью фрезы в форме шара.

Если вы решили опробовать аппаратный педикюр дома, то, скорее всего, все необходимые наконечники идут у вас в одном комплекте с самим аппаратом – большинство из них универсальные и при правильном подходе могут применяться для разных целей. А тех, кто хочет увеличить количество фрез, но боится столкнуться с их обширным ассортиментом, можно успокоить: производители обычно указывают сферу применения каждого выпущенного вида.

Уход за насадками для аппаратного педикюра

Особых требований, которые могут быть применены к уходу за насадками для аппаратного педикюра, нет. Самое главное – это мытье наконечников после каждого использования, даже если пользуетесь ими только вы: частички кожи и ногтей могут запросто привести к распространению бактерий. Перед педикюром обязательно дезинфицируйте наконечники. Не менее важным вопросом будет вопрос хранения – лучше, если для своих насадок вы приобретете специальный футляр и будете в полной уверенности за их сохранность.