(пока ничего нет)
 

Новинки и анонсы

Каталог продукции

Блог / Новости RSS 2.0

Аппаратный маникюр: возможности домашнего использования

У аппаратного маникюра и педикюра в последнее время появилось просто огромное количество поклонников. Впрочем, это не удивительно. Такой вид ухода за ногтями позволяет существенно сэкономить время, которое обычно уходит на ручную процедуру. Кто бы мог подумать, что даже эта сфера в скором времени станет автоматизированной? Однако и салоны красоты, и величина продаж аппаратов для маникюра говорит исключительно о том, что данный вид маникюра и педикюра находится на пике популярности.

Обычно аппаратную обработку выполняют на сухих ногтях, и рекомендуется она тем, кто страдает от каких-либо проблем с ногтями. Преимуществом данного маникюра в том, что он настолько прост, что может выполняться в домашних условиях. Главное – изучить инструкцию, подобрать необходимые алмазные насадки, и можно смело приступать к процедуре!

Аппаратный маникюр в домашних условиях

Обучиться аппаратному маникюру в домашних условиях не так уж и сложно, однако очень важно провести все подготовительные работы. Для начала приобретите устройство, которое будет пригодно для самостоятельного использования дома – это значит, что о навороченных механизмах, которые приобретаются специально для салонов и используются профессиональными специалистами, лучше забыть. У домашних приборов гораздо ниже скорость вращения – приблизительно в 3-5 раз, вне зависимости от типа насадки: это могут быть и алмазные насадки и фрезы твердосплавные, шаровидные.

Аппараты для домашнего маникюра производят более щадящий эффект, чем салонные – они практически исключают возможность повреждения ногтей, а также кожи пальцев и рук. Обучиться работать с помощью этого прибора не сложно – довольно пару раз взглянуть, как работает на нем мастер-профессионал и досконально изучить инструкцию. Самое главное, стоит помнить о том, что ваши усилия оправдают себя, и уже в скором времени вы сможете похвастаться аккуратным и качественным маникюром и педикюром на ваших руках и ногах. Вторым важным вопросом будет подбор насадок для устройства. Этот вопрос куда сложнее, ведь необходимо разбираться во всем их многообразии

Типы насадок для аппаратного маникюра

Насадки для обработки классифицируются, в основном, по материалу, из которого они изготовлены:

  • Керамические насадки – устройства, которые можно назвать искусственной пемзой. Специальная крошка смешивается с клеем и запекается при высоких температурах. Такой вид применяется для удаления огрубевшей кожи и мозолей.
  • Алмазные насадки производятся по такому же принципу, что и предыдущий вариант, только с применением алмазной крошки. Применяются для полировки и шлифовки.
  • Насадки из металла необходимы для обработки сложных структур – искусственных ногтей, сухих мозолей и натоптышей.
  • Силиконовые модели применяются для того чтобы обработать ногти на завершающем этапе маникюра – выровнять ноготки и придать им природный блеск. Помимо силикона для полировки ногтей в ход идут замша, фетр и мех.

Помимо этого, вы всегда сможете приобрести специальные одноразовые колпачки. Тщательно изучив все виды насадок для аппаратного маникюра, вы сможете сделать эффективный аппаратный маникюр в домашних условиях, без посещения салонов красоты!