(пока ничего нет)
 

Новинки и анонсы

Каталог продукции

Блог / Новости RSS 2.0

Стразы Сваровски: способы использования в маникюре и секреты закрепления

С каждым годом современные модницы становятся все более требовательными к своей внешности. В частности, им уже недостаточно аккуратно смоделированных ноготков, покрытых лаком, гармонично сочетаемым с выбранным образом. И потому мастера нейл-арта постоянно совершенствуют свои методики и расширяют списки используемых материалов. В частности, неотъемлемым элементом современной росписи ногтей являются стразы Сваровски.

Эти доступные аналоги драгоценных каменьев чаще всего имеют конусообразную, цилиндрическую или же округлую форму огранки.

Стразы Сваровски используют в основном в следующих типах маникюра:

  • для праздничного нейл-арта, отличающегося определенной тематикой: новогодней, универсальной флористической и др. Для любого из указанных вариантов могут использоваться прозрачные или же цветные кристаллы;
  • в качестве одного из элементов стильной художественной росписи ногтевой пластины. При выборе такого варианта мастера в основном используют каменья, диаметр которых не превосходит 1-4 мм. С их помощью можно обеспечить оригинальное обрамление более крупных частей рисунка, оформить сердцевину цветка и т. д.;
  • при создании различных вариаций популярного сегодня французского маникюра. Стразы Сваровски особенно оригинально смотрятся в цветных типах френча. В таких случаях мастера используют мелкие каменья, разделяя с их помощью основную часть ногтевой пластины и так называемую «улыбку». Что касается классического (белого) типа французского маникюра, для него оптимально подходят прозрачные кристаллы. Их располагают произвольно и поодиночно (в зависимости от фантазии мастера и пожеланий клиента);
  • для аквариумного дизайна. С этой целью в основном применяются конусообразные, а также цилиндрические типы страз.

Основным преимущество профессионально изготовленных кристаллов является их универсальность. Стразы Сваровски идеально сочетаются как с молодежными, так и с классическими вариациями нейл-дизайна. Существует 2 условия, выполнив которые, вы обеспечите своему маникюру красоту и органичность – использование качественных каменьев и помощи мастера маникюра.

Только профессионалам известны основные секреты успешной фиксации страз. В частности, при использовании гель-лаков, а также шеллаков, поверхность ногтя остается подвижной и гибкой. И для обеспечения отличного сцепления кристалла и основного покрытия необходимо использовать специальный клей. В данном случае стразы аккуратно подхватывают с помощью влажного кончика апельсиновой палочки или зубочистки и «утапливаются» в капле закрепителя, нанесенной на ногтевую пластину. А уже после этого можно использовать финишное покрытие. Именно с его помощью можно обеспечить своему нейл-арту длительное сохранение красоты и целостности поверхности.

Обратившись в специализированный магазин, вы без труда выберете подходящие вам кристаллы и остальные материалы, необходимые для создания стильного маникюра.