(пока ничего нет)
 

Новинки и анонсы

Каталог продукции

Блог / Новости RSS 2.0

Выбор кисти макияжной для пудры

Каждая женщина мечтает об идеально ровном, персиковом цвете лица с легким румянцем. Но не всегда природа столь щедро распределяет свои дары. И потому современным дамам приходится брать бразды правления в свои руки и избавляться от несовершенства своей кожи с помощью косметики. Кисти макияжные для пудры – один из главных помощников в вашей борьбе с природными изъянами. Именно поэтому так важно правильно выбрать эти аксессуары.

Все кисти, предназначенные для нанесения пудры, можно разделить на 3 основных типа:

  • изделие из конского волоса, подстриженное в виде купола. Такие кисти отличаются значительным диаметром, что обеспечивает максимально быстрое и удобное нанесение макияжа. Основное преимущество таки моделей – предельная мягкость и способность равномерно распределять сухой корректор по коже лица;
  • аналог предыдущего варианта, отличающийся средним размером. Кисти макияжные, относящиеся к данной группе, предназначены в основном для корректировки проблемных зон. В частности, с их помощью можно распределить светлую пудру по излишне выступающим «крыльям» носа, широким скулам и т. д.;
  • косо срезанная кисть. Её главное предназначение – успешное моделирование черт лица.

Типы волокон, используемые для создания кистей

Рассматриваемые изделия изготавливаются из синтетических или же натуральных волокон. Первый вариант отличается максимально доступной стоимостью, долговечностью и легкостью ухода. В основном такие модели создаются из нейлоновых волокон. К их недостаткам можно отнести повышенную жесткость, препятствующую равномерному распределению сыпучей пудры (или румян). Во избежание такой неприятности постарайтесь выбрать изделия из максимально тонких волокон.

Кисти макияжные, созданные из натурального ворса, отличаются большей мягкостью и пушистостью. Эти качества позволяют владелицам таких аксессуаров максимально равномерно распределять косметику по своему лицу. В частности, в эту группу входят кисти, созданные из конского волоса или же из барсучьей шерсти. Эти 2 вариации считаются самыми тугими. А вот изделия из беличьей или козьей шерсти куда более пушистые, мягкие и приятные на ощупь.

Для каждого типа пудры существует своя кисть:

  • прессованная – изделие с жестким ворсом;
  • сыпучая – аксессуар из мягкой и пушистой шерсти.

Удобство и долговечность использования аксессуаров для профессионального макияжа зависит от качества их изготовления. В частности, при покупке кистей вам необходимо убедиться в надежности крепления ворса, из которого они изготовлены. Проверить это очень просто – достаточно аккуратно потрясти предложенную вам модель и подергать её за ворс. Тем самым вы сможете убедиться, что отдельные волоски не выпадают. Отдельного внимания заслуживает производитель.

Для сохранения высокого качества своей кисти, следует регулярно промывать её в теплой воде, с добавлением небольшого количества шампуни. Также важно тщательно прополоскать и высушить данный аксессуар.