(пока ничего нет)
 

Новинки и анонсы

Каталог продукции

Блог / Новости RSS 2.0

Многообразие кистей макияжных для нанесения теней

Глаза недаром называют зеркалом души. Именно они в первую очередь привлекают внимание каждого вашего собеседника. И для того чтобы сделать свой образ по-настоящему незабываемым, важно грамотно подобрать и профессионально наложить косметику именно на область вокруг глаз, а также на веко. Кисти макияжные, созданные специально для распределения теней, помогут вам успешно справиться с этой задачей. Такие модели, известные многим под названием «Fluff», отличаются максимальной мягкостью и деликатностью. Они не растягивают кожу век и позволяют максимально равномерно распределить тени (благодаря плотному и густому ворсу).

Типы кистей

Выбор нужной вам модели зависит от целей, для которых вы планируете ее использовать. В частности, можно выделить несколько самых распространенных вариаций данных товаров:

  • широкая кисть, позволяющая создавать основу макияжа, покрывая светлыми тенями всю поверхность века;
  • изделия средней ширины, которые предназначены для растушевки минеральной (или любой иной) косметики, отличающейся средней насыщенностью цвета. Благодаря таким кистям можно добиться визуального увеличения глаз. А для их изготовления чаще всего используется смесь шерсти пони и соболя. Кисти макияжные, относящиеся к данной группе, также могут создаваться из качественных синтетических волокон. К примеру, многие производители используют таклон, специальный ворс белого или же оранжевого цветов;
  • модели, отличающиеся миниатюрностью своих размеров. С их помощью осуществляется прорисовка «стрелок», корректировка формы бровей, а также нанесение консилера.

Форма кистей

Куполообразные модели, отличающиеся сочетанием ворсинок разной длины, гарантируют максимально равномерное распределение теней по всей поверхности века.

Укороченные кисти позволяют проработать уголки глаз. А удлиненные вариации гарантируют оптимальную растушевку косметики по верхнему/нижнему веку и на подвижной складке глаза.

Кисти макияжные, отличающиеся максимальной плотностью и круглой обоймой, в основном используются для оформления внешнего уголка глаза. Ну а плоские модели со слегка закругленным кончиком созданы специально для нанесения темных оттенков теней. Благодаря их использованию можно придать взгляду максимальную глубину, создав эффект «smoky eyes».

Модели для подводки отличаются слегка заостренным кончиком, позволяющим создавать максимально ровные и четкие линии (с помощью подводки или жидких теней). Что касается вариаций, предназначенных для прорисовки века, такие кисти характеризуются удлиненной формой и скругленными кончиками. Благодаря им можно добавить контрастный оттенок в складку века, сделав свой макияж еще более выразительным.

Плоская кисть со скошенным краем позволяет создавать максимально ровные и аккуратные линии бровей. Также с её помощью наносится подводка. В то же время модели с куполообразной формой оптимальны для окончательной подправки нанесенных теней.

Выбор за вами!