(пока ничего нет)
 

Новинки и анонсы

Каталог продукции

Блог / Новости RSS 2.0

Основные материалы насадок для аппаратного маникюра и педикюра

Специальные насадки, используемые мастерами, состоят из так называемого хвостовика, а также из рабочей части. Причем от плотности и твердости второго элемента зависит спектр использования данных элементов. Рассмотрим эти изделия более подробно.

Насадки для аппаратного маникюра и педикюра, созданные из керамики

Такие модели изготавливаются из смеси абразивного вещества и клеевого состава. Ею покрывается хвостовая часть насадки, после чего заготовка запекается в печи. В зависимости от размера твердых частиц различается и абразивность рассматриваемых поверхностей. Благодаря хаотичной структуре рассматриваемых насадок мастер маникюра/педикюра может выполнить шлифовку кожи вокруг ногтя, удаление мозолей и прочие работы с кожей клиента. Главное – своевременно очищать углубления в поверхности насадки.

Алмазные головки

Такие насадки для маникюра и педикюра бывают спеченными. Для их создания используются алмазная крошка и специальный клеевой наполнитель, надеваемые на специальную ось и запеченные в печи. Второй вариант - осажденные головки. Насадки для аппаратного маникюра и педикюра, относящиеся к данной группе, отличаются тем, что искусственная или же натуральная крошка клеится на металлическую основу (без запекания), методом эликтролиза.

Первый вариант оборудования отличается доступной ценой и используется для обработки твердых поверхностей. Подходят они и для работы с искусственными, акриловыми ногтями.

Осажденные алмазные насадки меньше склонны к забиванию. Кроме того, они подходят для обработки таких материалов, как акрил, гель, натуральный ноготь.

Если вы желаете, чтобы приобретенная насадка служила вам как можно дольше, выбирайте изделия из натурального алмаза. Он гораздо острее искусственного и меньше склонен к выкрашиванию.

Насадки для аппаратного маникюра и педикюра из металла

Такие изделия создаются из твердосплавных металлов и различаются типами своих насечек и формой. Обыкновенные насадки могут работать только по часовой стрелке. А реверсивные способны двигаться поочередно то в одну, то в другую сторону.

Основное отличие насадок из металла – способность срезать обрабатываемый материал, с получением мелкой стружки. В основном мастера аппаратного маникюра и педикюра используют такие инструменты для грубой, предварительной проработки различных поверхностей.

В частности, фрезы с грубыми насечками применяются для шлифовки пяток и удаления натоптышей. А насадки с меньшей высотой рабочих зубцов применяются при удалении или коррекции искусственного ногтя (для уменьшения толщины используемого вещества - геля или же акрила). Для геля мастера подбирают фрезы со средним размером зубцов, чтобы вязким материал не забивал промежутки между рабочими поверхностями.

Также стоит учесть, что металлические колпачки с прямыми типами насечек работают гораздо жестче, чем их аналоги с косой резьбой. А модели с крестообразными насечками меньше всего подвержены забиванию. Что касается реверсивных насадок – они идеальны для работы на краях различных поверхностей.