(пока ничего нет)
 

Новинки и анонсы

Каталог продукции

Блог / Новости RSS 2.0

Кисти макияжные из синтетического и натурального ворса – что выбрать?

В наборе профессионального визажиста содержится не менее 25-55 кистей. Каждая из них подбирается с особым вниманием и используется для выполнения строго определенной задачи. В частности, специалисты обращают внимание на форму, размер предлагаемых им моделей, а также на материал, из которого они изготовлены. И именно с последним «критерием отбора» чаще всего связаны основные колебания и противоречия, возникающие у специалистов.

Кисти макияжные из синтетического и натурального ворса на самом деле отличаются целым рядом особенностей. И для того чтобы определить оптимально подходящий вам вариант, важно разобраться в основных отличиях, преимуществах и недостатках данных вариантов.

Итак, для каких целей подходит натуральный ворс? Он оптимален для распределения сухих косметических средств, к которым относятся не только пудра и румяна, но и разнообразные тени, а также специальные пигменты. Что касается более жесткого и упругого синтетического ворса, его стоит использовать для косметических средств с эластичной кремовой текстурой. В эту группу можно включить специальные «жидкие» тени, подводки для глаз, а также румяна, помаду и др.

Преимущества синтетического ворса

Кисти макияжные синтетические все чаще выбирают визажисты, которым приходится работать с клиентами-аллергиками. Ведь у таких людей нередко отмечается ярко выраженная реакция на натуральный ворс: появление сыпи, покраснение кожи и т. д.

Благодаря использованию современных технологий кисти из искусственного меха практически не отличимы от натуральных. Их основными характеристиками является большая равномерность цвета и толщины отдельных ворсинок.

К основным преимуществам синтетики можно отнести удобство ухода и максимальную неприхотливость таких изделий. К тому же современные производители постоянно расширяют линейку создаваемых ими продуктов, делая их еще более функциональными и удобными в обращении. К примеру, в последнее время среди профессиональных визажистов пользуется огромным спросом блофайдерная кисть. Она представляет собой оригинальное изделие с 2-ным ворсом, различным по своим размерам. Такая модель может использоваться для жидких и для рассыпчатых текстур косметики.

Кисти из натурального ворса

В зависимости от потребностей и предпочтений визажиста, он может выбрать изделия из шерсти пони, козы, белки, соболя или др. Кисти макияжные натуральные в идеале должны набираться вручную, с подбором отдельных шерстинок по длине, без последующей подстрижки. Благодаря такой обработке кончики волосков будут более тонкими и нежными по отношению к коже клиентов визажиста.

Не менее важно качество закрепления ворсинок, проверить которое можно, слегка подёргав кисть. Ну а залогом качественной обработки шерсти служит её гладкость, мягкость и яркий блеск.

Не меньшего внимания специалиста заслуживает удобство ручки кисти и сбалансированность ее веса. Для получения модели, отличающейся максимальным удобством использования, важно обращать внимание на длину, ширину и степень сужения ее основы (ручки).