(пока ничего нет)
 

Новинки и анонсы

Каталог продукции

Блог / Новости RSS 2.0

Типы фрезерных насадок для аппаратного маникюра и педикюра

Существует целый перечень специальных насадок, позволяющих мастеру маникюра и педикюра избавить своих клиентов от любых неровностей ногтевых пластин, загрубевшей кожи, натоптышей и прочих недостатков. Причем для выполнения всех перечисленных работ существует свой, строго определенный перечень фрезерных насадок на специальный аппарат.

  1. Для обработки свободного края ногтя

С этой целью применяется наконечник, отличающийся цилиндрической формой и наличием 2-х типов рабочей поверхности: торцевой и боковой. Вторая из них позволяет обработать околоногтевые валики, избавиться от кератоза, трещин и др.

2. Для пазух, расположенных возле ногтя

Насадки для аппаратного маникюра и педикюра, используемые для данных участков, могут иметь разную форму. В частности, мастера используют фиссурные или игольчатые фрезы, круглый гладкий бор или аналогичный элемент со специальными поперечными насечками.

3. Обработка околоногтевых валиков и пространства между пальцами

С этой целью используется инструмент в виде конуса с усеченной поверхностью. Опытные мастера с помощью данного инструмента могут откорректировать свободный край ногтевой пластины.

4. Избавление от кутикулы

Начинающие мастера в основном используют корундовую насадку, отличающуюся щадящим воздействием на ногтевую пластину. Для избавления от утолщенной кутикулы оптимально подходит пламевидная твердосплавная фреза, отличающаяся наличием мелких насечек. Насадки для аппаратного маникюра и педикюра, выполненные из нержавеющей стали специальной закалки также позволяют быстро и чисто обработать околоногтевые пазухи и избавить клиента от птеригия, расположенного на 4-м и 5-м пальцах.

5. Коррекция самой ногтевой пластины

Форма фрезы и материл, используемый для ее изготовления, подбирается в соответствии с типом работ, которые вы планируете выполнить:

  • истончение ногтя. Для этой цели оптимально подходит твердосплавная цилиндрическая насадка в виде цилиндра. Насечки на данной поверхности могут быть крупными или средними;
  • избавление от неровностей и окончательная шлифовка. Для таких работ оптимально подходят корундовые типы фрез, как конусообразные, так и выполненные в виде колпачка;
  • контрольная шлифовка ногтя осуществляется специальными неабразивными поверхностями-полировщиками. Насадки для аппаратного маникюра и педикюра, подходящие для этой цели, могут изготавливаться из силикона или резины.

6. Избавление от загрубевшей кожи на стопе

Для таких работ могут применяться твердосплавные насадки, различные по своей форме и степени жесткости. В отдельных случаях при их создании может использоваться песчаное напыление или специальное покрытие - нитрид титан. Не менее востребованный вариант – насадка – «искусственная пемза», для создания которой используются корундовые зерна, различные по своей абразивности.

7. Удаление различных мозолей: подногтевых, стержневых и др.

Для таких работ незаменимы насадки-боры в виде шариков, различных по своему диаметру. Они могут создаваться из нержавеющей стали или алмазной крошки.