(пока ничего нет)
 

Новинки и анонсы

Каталог продукции

Блог / Новости RSS 2.0

Правильный выбор жидкости для снятия геля-лака и этапы самого снятия

В настоящее время индустрия красоты не стоит на месте: современные компании, производящие косметические средства, постоянно представляют вниманию представительниц прекрасного пола разнообразные новинки, которые заметно позволяют облегчить жизнь и уход за собой. В этот список можно смело записать Шеллак – покрытие для ногтей, которое позволяет не думать о маникюре на протяжении двух-трех недель. Достаточно накрасить ноготки, подсушить их специальной ультрафиолетовой лампой и не знать забот. Покрытие надежно и крепко держится на ногте, оно устойчиво к повреждениям. Но что делать, когда ногти отрастут?

Даже самый долговременный маникюр необходимо обновлять. Поэтому, перед девушкой, которая пользуется гель-лаком, может встать вопрос – как снять покрытие? Производители продумали и этот вопрос, и произвели специальные средства, например – жидкость для снятия гель-лака Sagitta. Чем же руководствоваться при выборе жидкости для снятия Шеллака? Как её выбрать и чему следует уделить внимание, чтобы жидкость не нанесла ногтям вреда?

Выбираем жидкость для снятия гель-лака

Если не хотите рисковать собственными ногтями, то выбирать жидкость для снятия Шеллака необходимо обдуманно и внимательно. Необходимо учитывать то, что структура гель-лака отлична от обычного лака – она дает твердую и упругую эмаль, которую снять в разы труднее, чем обычный лак для ногтей. Большинство мастеров маникюра советуют снимать покрытие в салоне, не прибегая к самостоятельным методам снятия. Однако, сделать это в домашних условиях реально и не так уж сложно, как расписывают профессионалы: достаточно грамотно выбрать жидкость и запастись свободным временем.

Есть несколько простых правил для выбора средства для снятия Шеллака. Прежде всего, обращайте внимание, что в составе средства обязательно присутствовал ацетон. Для того чтобы средство оказывало на ноготь щадящее воздействие, оно должно содержать различные растительные масла, которые будут питать его витаминами и минералами. Прекрасным выбором станет жидкость для снятия гель-лака Domix. Средства этой марки помогут оказать на ногтевые пластины дополнительное оздоровительное воздействие.

Процедура снятия гель-лака

Процедура снятия Шеллака с ногтей достаточно проста, единственное, к чему следует подготовиться – это к её продолжительности. Занимает она в среднем двадцать минут и проходит в несколько этапов:

  • Хорошо вымойте руки теплой водой с обязательным использованием мыла, а после этого тщательно вытрите их полотенцем.
  • Возьмите жидкость для снятия гель-лака (premium) Sagitta или Domix и пропитайте ею специальные спонжи, которыми после нанесения средства необходимо обернуть каждый палец. Если вы проводите процедуру дома, то можете воспользоваться ватными дисками, которые легко закрепляются на пальцах с помощью фольги.
  • Ватные диски необходимо оставить на десять-пятнадцать минут на ногтях – в процессе этого этапа контролируйте, чтобы спонжи или фольга были надежно закреплены.
  • Аккуратно удалить оставшийся гель-лак с помощью апельсиновой палочки.
  • Протрите каждый ноготь дезинфектором для ногтей, чтобы удалить остатки гель-лака, которые не получилось убрать апельсиновой палочкой.

Все готово! После этого вы сможете снова воспользоваться гель-лаком для своего маникюра.