(пока ничего нет)
 

Новинки и анонсы

Дерево каталога

Новости, статьи

Каталог продукции

Блог / Новости RSS 2.0

Стразы в ногтевом дизайне: характеристика, разновидности и особенности использования

Стразы в ногтевом дизайнеСтразы являются одним из доминирующих трендов текущего сезона в ногтевом дизайне. С их помощью можно легко превратить обычный маникюр в настоящую композицию, которая будет привлекать внимание окружающих. Важным преимуществом считают возможность использования этих деталей в домашних условиях, для этого не обязательно посещать салон красоты. Они станут отличным дополнением вечернего или повседневного образа, придадут ему утонченность и элегантность. Но украшения данной категории нужно применять правильно, соблюдать принцип умеренности и технологию их закрепления.

Разновидности и основные характеристики страз

Особенностью всех видов страз, используемых в нейл-арте, является наличие ровной и гладкой стороны, которая приклеивается к ногтевой пластине. Внешняя поверхность представляет собой камень определенной формы, создающий характерный блеск. Самыми распространенными считают обычные круглые кристаллы, обладающие плоским дном. Сегодня стремительно набирают популярность и другие разновидности – капли, овалы, прямоугольники, квадраты, фигурные украшения – сердечки, цветы и прочие. Иногда применяют фольгированные стразы и элементы в металлических оправах.

В зависимости от внешних особенностей стразы в ногтевом дизайне подразделяют на несколько категорий:

  • классические – отличаются четкими и строгими гранями;
  • шлифованные – полусферы с гладкой поверхностью;
  • конусные – используются для украшения ногтей после наращивания;
  • хрустальная крошка – кристаллы мелкой фракции в пределах 1-1,5 мм;
  • шармы – сложные элементы в форме снежинок, цветов, других предметов;
  • жемчужины Синджу – напоминают морские камни с необработанной поверхностью.

Стразы в ногтевом дизайне

Качество и размеры страз для ногтевого дизайна

Качество страз для нейл-арта определяется материалом и технологией их производства. С учетом этих параметров все украшения подразделяют на 3 группы:

  • акриловые – самые дешевые камни с неровными краями и тусклым блеском;
  • стеклянные – стандартный вариант с идеально плоским дном и хорошей огранкой;
  • Сваровски – зарекомендовавший себя бренд, обладающий идеальным качеством.

Для создания ногтевого дизайна в домашних условиях обычно используют стандартные стеклянные украшения или стразы Swarovski. Последний вариант отличается стойким и долговременным блеском, разнообразием расцветок, удобством работы. Акриловые кристаллы не пользуются высоким спросом, их можно применять для обучения, составления пробных композиций и тренировки. Впоследствии рекомендуется переходить к одному из более привлекательных видов этих элементов.

Важнейшим вопросом при выборе страз для ногтевого дизайна является правильное определение их подходящего размера. Стандартный диаметр варьируется от самого маленького в 1,2 мм (обозначение – ss3) до максимального в 8 мм с маркировкой ss40. Некоторые производители выпускают кристаллы за пределами обозначенного диапазона, но они не пользуются высоким спросом. При выборе подходящих украшений рекомендуется предварительно оценивать фото каждого из них на типсе, который имитирует настоящую ногтевую пластину. Такой подход избавит от неожиданностей при заказе данной продукции.

Стразы в ногтевом дизайне

Как сделать ногтевой дизайн с применением страз

Дизайн ногтей с использованием страз не является сложной задачей, требует минимального количества инструментов и приспособлений. Кристаллы фиксируют после нанесения лака с помощью специального клея. Для искусственных пластин после их наращивания выпускают гелевый закрепитель. Использовать другие средства не рекомендуется, поскольку украшение может оказаться недолговечным, а его блеск – недостаточно ярким. В связи с небольшим размером камней для любых операций с ними используют специальные карандаши или кисти. При их отсутствии можно взять обычную палочку или зубочистку.

При использовании страз следует соблюдать несколько важных правил:

  • кристаллы нельзя наклеивать сразу после обработки лаком, так как узор может сместиться;
  • специальный клей можно заменить прозрачным лаком, но это приведет к потускнению камней;
  • палочку для работы со стразами рекомендуется предварительно смочить в обычной воде или лаке;
  • поверхность ногтей не следует трогать после завершения дизайна до момента ее полного высыхания.

При использовании страз для ногтевого дизайна необходимо ограничивать общее количество этих украшений. Перегруженный кристаллами узор создает большую нагрузку на пластины, а внешнее впечатление от него только ухудшается. Универсальными характеристиками обладают бежевые и прозрачные камни. Элементы всех остальных оттенков должны сочетаться с лаковой основой или создавать контраст с ней. Для коротких ногтей следует выбирать мелкие стразы, поскольку крупные визуально уменьшат их длину. Использовать данное украшение в комбинации с прочими декоративными элементами не рекомендуется.