(пока ничего нет)
 

Новинки и анонсы

Каталог продукции

Блог / Новости RSS 2.0

Пилки и бафики для ногтей: виды, материалы, характеристики и правила применения

Сделать маникюр высокого качества в домашних условиях можно лишь посредством использования комплекта профессиональных инструментов. Основой любого набора такого рода являются пилки и бафики. Внешняя простота данных приспособлений не должна вводить в заблуждение, поскольку они обладают множеством характеристик. Их нужно учитывать на стадии выбора этой продукции в профильном магазине.

Маникюрные пилки сегодня выпускаются в широком ассортименте, производители предлагают разные формы и материалы, часто наделяют эти инструменты дополнительными функциями. По многим признакам с ними схожи бафики, которые отличаются лишь своим назначением. Обычно они представляют собой специальные прямоугольные бруски, которые применяют только для полировки. Их можно использовать с целью обработки натуральных или искусственных ногтей без каких-либо ограничений.

Пилки и бафики для ногтей

Разновидности пилок и бафиков для ногтей

Основной характеристикой маникюрных пилок является степень их жесткости. Для ее измерения разработана специальная единица – грит. Их количество в описании каждого инструмента эквивалентно числу частиц абразива на определенной площади рабочей поверхности. С учетом этого параметра все приспособления данной категории подразделяют на несколько групп:

  • до 80 грит – наиболее жесткие модели, предназначены для ухода за искусственными ногтями;
  • 100-150 грит – используются для обслуживания поверхности пластин после наращивания;
  • 240 грит – универсальный инструмент для выполнения большинства типовых процедур;
  • 400 грит и более – мягкие изделия, которыми можно корректировать и полировать любые ногти.

Часто в описании пилочек для ногтей описанный параметр фиксируется в виде дроби – 100/150 грит. Это означает, что инструмент имеет 2 рабочие поверхности, каждая из которых обладает собственной жесткостью. Не менее важной характеристикой является материал, использованный при изготовлении таких приспособлений. Ранее производители ограничивались лишь металлом, но сегодня активно используют хрусталь, фарфор, стекло и многие другие виды сырья.

Пилки и бафики для ногтей

Какие характеристики пилок зависят от материала

В зависимости от материала изготовления выделяют несколько видов маникюрных пилочек:

  • стекло – простые в уходе и долговечные инструменты для натуральных ногтей;
  • хрусталь – аккуратная обработка пластин, заменяющая собой долгую полировку;
  • напыление – дорогостоящие гранатовые или керамические модели;
  • бумага – простые и доступные варианты, требующие периодической дезинфекции;
  • полиэтиленовая пена – используется для изготовления бафиков, хорошо моется;
  • металл – изделия, которые не рекомендуют применять для ухода за натуральными ногтями.

При выборе подходящей пилочки рекомендуется отдавать предпочтение более долговечным и простым в уходе моделям. Изделия с бумажным основанием потребуют несения дополнительных затрат на периодическую чистку, поскольку для нее необходимо будет приобрести специальный раствор. Если материал, выбранный при изготовлении инструмента, не обладает водостойкостью, то пользоваться им сможет только 1 человек.

Пилки и бафики для ногтей

Как правильно пользоваться пилочкой для ногтей

Пилки и бафики рекомендуется использовать только при обработке сухих ногтевых пластин. Если они будут влажными, то повышается их уязвимость, возникает вероятность случайного повреждения. В процессе полировки инструмент всегда движется лишь в одном направлении. Перекрестные методики применяются только при уходе за слабыми и хрупкими ногтями. Дополнительно к ним можно прибегнуть при наличии изделия, изготовленного из хрусталя.

Самым популярным вариантом выполнения маникюра является придание ногтям естественной формы их ложа. Для этого необходимо соблюсти несколько основных правил:

  • подпиливание кончиков пластин до нужной длины производится в одном направлении;
  • боковые кромки обрабатываются аккуратно, достаточно нескольких движений пилки;
  • бафик или мелкозернистая пилка применяются для устранения зазубрин и шероховатостей;
  • нанесение пчелиного воска в конце процедуры укрепит ногти и защитит их от расслоения.

Если целью использования пилки является придание ногтевым пластинам овальной формы, то следует учесть несколько дополнительных нюансов. На первом этапе такого маникюра обрабатываются боковые кромки, которые нужно подпиливать равномерными движениями под незначительным углом. Полностью закруглять эти грани не следует, рекомендуется оставить небольшой участок прямым. За счет этого ногти сохранят свою прочность, не будут ломаться или расслаиваться. В результате должен образоваться контур, максимально приближенный к овалу, что проверяется по 4-м угловым точкам.