(пока ничего нет)
 

Новинки и анонсы

Каталог продукции

Блог / Новости RSS 2.0

Шеллак: инструкция по применению

Шеллаки BLUESKY – новая разработка покрытия для ногтей, включающая в себя самые лучшие качества геля, укрепляющего ногти и лака, который подарит девушкам яркий блеск, богатство цветов, а также простоту наложения. Это стойкое и надежное покрытие, которое совершенно безвредно для девушек, не вызывает аллергии, а также ухаживает за ногтями – помогает им стать здоровыми и прочными.

Преимуществом Шеллака является простота и удобство его нанесения, что позволяет сделать такой маникюр в домашних условиях. Гель-лак наносят с помощью кисточки, как обычный лак, а ногти при этом не требую какой-то особенной подготовки. Шеллак продержится на ногтях не меньше двух недель, что делает его еще более привлекательным для девушек. Однако для того чтобы покрытие держалось надежно, и было качественным, вам нужно знать правила его нанесения.

Ошибки при нанесении Шеллака

Новичкам очень сложно приноровиться работать с такими гель-лаками, как, например Шеллаки BLUESKY. Врага, или ошибки, которые при работе с Шеллаком возникают чаще всего, нужно знать в лицо – тогда будет гораздо легче их ликвидировать. Итак, какие же недочеты более всего распространены, и к чему они могут привести?

Покрытие Шеллак съежилось при сушке в ультрафиолетовой лампе. Скорее всего, вы нанесли очень толстый слой средства, или нанесли его неравномерно. Если же с покрытием все в порядке, значит, вам пора поменять лампочки в УФ-лампе – они пришли в негодность и принесут больше вреда, чем пользы.

Покрытие откололось с кончика ногтя. Чтобы избежать такой неприятности в дальнейшем, не запечатывайте торец слишком толстым слоем. К тому же, запомните: не нужно запечатывать торец цветным слоем. Это делается только с помощью основы и верхнего покрытия.

Покрытие отслаивается в зоне кутикулы. Это означает, что вы нанесли гель-лак очень толстым слоем, или гель-лак затек на кутикулу. Если это произошло, не стоит оставлять все, как было. Аккуратно удалите излишки Шеллака при помощи апельсиновой палочки, и все проблемы будут решены.

Покрытие сошло пленкой уже на второй-третий день. Вашей вины здесь нет. Есть ряд девушек (около 5%), ногти которых самостоятельно отторгают Шеллак – пластина ногтя влажная или происходит выделение естественного жира. Вторая причина – у покрытия закончился срок годности.

Хитрости при использовании Шеллака

Чтобы покрытие дольше держалось, качественно наносилось и не повреждалось, мастера знают несколько хитростей для тех, кто использует Шеллаки BLUESKY.

1. Чтобы продлить жизнь Шеллаку, не держите его открытым длительный период времени – как и все лаки, он загустевает от попадания воздуха. Держите гель-лаки в темном и прохладном месте, и тогда он прослужит вам максимально долго.

2. Если вы хотите разбавить свой маникюр стразами, наклейками, фольгой или другими элементами декора, используйте их перед нанесением верхнего покрытия.

3. Используйте разные обезжиривающие жидкости перед нанесением Шеллака и для его снятия, потому, что предназначение у них совершенно разное! Для обезжиривания используйте чистую и летучую жидкость, которая отлично дегидрирует и снимает жировую пленку. А для снятия применяйте жидкость с глицерином, чтобы размочить покрытие.

Применяя все эти знания и советы, вы добьетесь отличного эффекта и сделаете не просто красивый, а качественный и надежный маникюр.