(пока ничего нет)
 

Новинки и анонсы

Каталог продукции

Блог / Новости RSS 2.0

Кисти для макияжа: что сделать, чтобы изделие прослужило максимально долгое время

Кисти для макияжа – профессиональный инструмент высокого качества для нанесения косметических средств на лицо: например, пудры, румян или теней. Применение косметики с использованием этого продукта становится более легким и комфортабельным. Он идеально повторяет контуры лица и тела, а также позволяет добиться однородного и ровного макияжа.

Именно с помощью кисти визажист создает свои шедевры на лице модели, так же, как обычный художник рисует свои картины на холсте. И для качественного результата не обойтись без качественного инструмента. Два важнейших вопроса в этом случае – как правильно выбрать изделие и ухаживать за ним. Ответы ниже помогут сделать так, чтобы кисть макияжная Mirage, или кисти других марок, надежно прослужили вам длительное время и не заставили вас пожалеть о собственном выборе.

Профессиональная кисть для макияжа: каким изделие быть не должно

Кисть для макияжа – это очень важный инструмент, от которого зависит качество вашей будущей работы. Необходимо подойти к выбору изделия очень внимательно и ответственно. Поэтому, если вы при покупке столкнулись с какой-либо из приведенных ниже особенностей, то лучше сразу от него отказаться:

  • Прежде всего, запомните: кисть для макияжа не должна быть дешевой. В этом случае «дешево» – синоним слова «некачественно». Не бойтесь вкладывать деньги в инструменты для макияжа, в особенности, если вы занимаетесь визажем профессионально. Это те инвестиции, которые в дальнейшем окупятся сполна.
  • Не выбирайте кисти с синтетической щетиной. Синтетические изделия – это раздражение, а также возможная аллергия. Тем более, они не прослужат вам так же долго, как прослужат инструменты для макияжа с натуральным ворсом.
  • Если вы собираетесь использовать кисточку интенсивно, то кисть макияжная Mirage станет отличным выбором. После использования достаточно протереть её влажной тканью и можно наносить косметику вновь.

Вы выбрали хорошую кисть и не хотите, чтобы она быстро пришла в негодность? Выход есть! Изучите правила ухода за этим элементом, и вы не узнаете о такой проблеме.

Ухаживаем за макияжными инструментами правильно

Какое бы изделие вы не выбрали, чтобы продлить срок его эксплуатации, вам потребуется регулярно ухаживать за ним. Дело в том, что с течением времени на ворсе кисточек начинают скапливаться бактерии, которые могут способствовать усугублению состояния кожи и возникновению аллергических реакций, а также портить сами ворсинки. Поэтому, после каждого использования, обрабатывайте кисть макияжную Mirage влажной гигиенической салфеткой либо дезинфектором.

Однако, этого недостаточно. Выделите один вечер в неделю, который будет посвящен уходу за кистями для макияжа: мойте их специализированным средством, которое тщательно удалит все остатки косметики, либо обычным шампунем для слабых волос, добавляя в него несколько капель эфирного масла чайного дерева. При мытье держите кисть ворсом вниз, а для просушки поместите её на мягкое полотенце. Не используйте дополнительные источники тепла!