(пока ничего нет)
 

Новинки и анонсы

Каталог продукции

Блог / Новости RSS 2.0

Многообразие кистей для макияжа

Что необходимо для правильного, ровного и красивого макияжа? Первым компонентом является качественная и безопасная косметика, а вторым – правильно подобранные кисти для ее нанесения. С их помощью профессиональные визажисты наносят практически все косметические средства для лица. Использовать их очень удобно, ручка кисти комфортно ложится в руку, а ворсинки легко скользят по лицу модели и придают необходимый эффект. Тем более, что ухаживать за макияжными инструментами довольно просто, и если не забывать об этой процедуре, то прослужат они достаточно долго.

Однако не стоит думать, что кисти макияжные MAC или любой другой марки универсальны. Для каждого вида декоративной косметики потребуется свое изделие. И поэтому, чтобы не растеряться при выборе, нужно знать, какая кисть для чего предназначена.

Стандартный набор для макияжа: основные типы изделий

Профессиональные визажисты используют наборы и по двадцать, и по пятьдесят кистей, однако стандартный арсенал макияжных инструментов содержит в себе всего семь разновидностей:

  • Кисть макияжная для тонального средства. Выбирайте изделие небольшого размера, с округлой щетиной. Им должно быть удобно захватывать средство и «вбивать» аккуратными движениями в кожу лица.
  • Кисть макияжная для пудры. Это изделие – самое большое из всего набора, с округлой и плотной щетиной. Помните о том, что чем больше вы выберете кисточку, тем ровнее будет нанесено средство.
  • Кисть для нанесения румян. У этой модели есть две разновидности: скошенная – для коррекции овала лица и округлая, для того чтобы подрумянить его. Ширина не должна превышать трех сантиметров. Рекомендуется выбирать изделия из натуральных материалов.
  • Кисточка макияжная для теней. Это плоское и небольшое по размеру изделие с достаточно жесткой щетиной. Хорошо, если таких инструментов у вас будет несколько – ведь для макияжа век используется несколько цветов теней, и вам не придется мыть кисточку после каждого применения.
  • Кисть, применяемая для растушевки теней. Это мягкое изделие в форме бутона цветка.
  • Кисточка для визажа бровей и глаз. Такой инструмент необходим для нанесения подводки, поэтому он должен быть небольшим, но очень плотным, со скошенным углом.
  • Кисть для макияжа губ. Небольшая кисточка плоской формы с закругленной щетиной. Для материала щетины такого изделия лучшим выбором будет нейлон.

Производители для удобства выбора кисточек их пронумеровывают. Например, кисти макияжные MAC, которые обладают сотыми номерами – это инструменты для макияжа лица, а трехсотые – для губ.

Как часто требуется менять инструменты для макияжа?

Очень важным вопросом в использовании кистей для макияжа является частота их замены. Как часто необходимо менять инсрумент для макияжа? Раз в месяц? Раз в полгода?

Все зависит от интенсивности использования макияжных инструментов, фирмы-производителя, а также от материала, из которых они изготовлены. На самом деле оптимальным сроком службы изделий для макияжа, которые используются профессиональными визажистами, сами производители называют один год. После этого щетина кисточки начинает деформироваться и выпадать, что обозначает – срочно менять инструмент. При использовании в домашнем макияже кисти макияжные MAC могут прослужить своим хозяевам до двух с половиной лет, главное – грамотно ухаживать за ними.